研究院党建I 携手迪马股份党支部助力应急装备智能化技术攻关高质量发展

发布时间:2023-02-14浏览次数:260

党建共建引技术,院企合作破难题。2月9日,研究院携手迪马股份、重庆市机器人与智能装备产业联合会开展”院企党建共建促技术攻关助企科技创新高质量发展”主题党日共建活动。

迪马工业党支部书记、副总裁张强高级副总裁文斌迪马股份党支部书记、董事长助理张林重庆市机器人与智能装备产业联合会党支部书记申文求、总顾问魏东、副秘书长董绍江研究院党支部书记、执行院长徐培刚,数字化研究中心负责人张欣,氢动力及低碳能源研究中心负责人秦江工业安全操作系统与无人装备研究中心负责人曲明成以及相关干部、党员代表参会

会上,党建共建方结合各自优势就如何赋能提升迪马大应急装备领域及数科不同科技产品及关键技术攻关提出建设性意见,三方就大应急装备领域关键性问题解决、产品智能化提升、数字科技场景应用、科研成果转化、联合申报课题、社团党建、产业园区、众创空间孵化项目等可能的合作点以及如何开展合作作了充分沟通探讨。

张强介绍了迪马工业党建开展情况,从迪马工业发展历史、市场占有率、各类产品线布局及生产情况、新开拓的机器人业务、产品智能化等大应急领域进行了整体介绍,希望座谈会后从各板块进行更深入的沟通并达成业务合作。

文斌详细介绍了工业产品研发架构及体系、软硬件核心竞争力、机器人产品及应用领域等情况。他希望在党建的引领下,本着“把握机会、优势互补,推动合作、实现共赢”的原则,从技术研发及技术改造攻关、应急管理平台项目联合申报课题、成果转化落地应用基地、社团联盟、产业园区、众创空间孵化项目等方面探讨合作机会。

申文求表示联合会作为全国第一家机器人与智能装备的行业协会组织,一方面将加强与迪马股份党建共建合作交流,深入学习探讨党建赋能会员企业的业务途径及方式方法;另一方面,将充分发挥联合会自身平台及成员企业优势,整合机器人与大应急智能装备产业领域的优质资源,为迪马工业提供产业发展、政策研究、供需对接、项目申报、成果转换、宣传推广、产业促进等一体的全产业链服务,促进迪马工业大应急智能装备产业科技含量提档升级、培育发展新优势。

徐培刚介绍了研究院的建设历程、发展定位、科研实力、人才培养等情况。他表示愿结合迪马股份科技创新发展及未来发展思路、技术攻关等实际需求,充分发挥哈工大重庆研究院在汽车与新能源、智能化装备、新材料、信息技术和应急五大领域科研团队优势,有效调动各方优势研发资源,在应急装备及智能化领域、校企合作、联合申报课题、科研平台基地共建、卓越工程师培养等方面与迪马股份建立深层次的合作关系,深化产学研融合,激发党建引领科技创新活力,促进技术攻关问题解决,助力迪马股份数智化转型高质量发展。

最后三方共同完成了党支部《红色合伙人合作协议》共建合作签约。参观了迪马工业智慧展厅和生产车间,观看了迪马智能科技化应急装备及产品展示,了解技术特点、场景应用及科研项目开展等情况,以及各类科技智能产品生产现场,感受特种应急装备领域产品高端化、智能化的生产模式。