博士后工作站简介

发布时间:2023-03-10浏览次数:559

哈尔滨工业大学重庆研究院(以下简称研究院)自落户以来,积极搭建人才平台,先后获批设立重庆市博士后科研工作站(202111月,省部级)、国家级博士后科研工作站(202210月,国家级)。博士后工作稳步推进。研究院博士后依托哈尔滨工业大学联合培养立足重庆产业发展规划,结合哈工大学科优势,围绕汽车与新能源、智能化装备、信息技术、新材料、应急环保等五大领域的技术创新开展科研活动

研究院出台了一系列高层次人才引进和培养工作相关制度和举措,加大对高层次人才引进力度,鼓励现有人才继续深造,营造了聚才、引才、用才的良好氛围。博士后科研工作站的建立是研究院人才建设的重要里程碑,对促进研究院高层次人才队伍建设制度化、规范化、科学化建设具有重要作用,这将推动研究院在培养行业高端人才、提升科研质量、加快产学研用融合方面再上新台阶。

研究院将以此为契机,积极部署科研工作站的各项工作,充分利用博士后科研基地平台,发挥多方面优势,与相关企业协同合作,为博士后研究人员提供贴近产业、强化应用的科研场景,创造良好的创新氛围,开展“请进来、走出去”的学术交流活动,促进科研成果转化,以创新驱动发展。