聚焦两会|学习两会精神 汲取奋进力量

发布时间:2023-03-22浏览次数:295

为深入学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和全国两会有关文件精神,落实会议决策部署,准确把握“两会”的精神实质,进一步统一思想,提振士气,强化使命担当,促进研究院各项工作落实,3月22日,研究院在一楼报告厅组织集中学习,党支部书记徐培刚主持学习并讲话。

以上率下、学深悟透,在凝聚思想共识上下功夫

徐培刚带领党员干部原汁原味学习《政府工作报告》,他表示要将学习宣贯全国两会精神和党的二十大精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,严格落实理论学习制度,以党支部为牵引,按照“集中学+自学”的模式,充分发挥“关键少数”带头学习的引领示范作用,确保学有思路、学有逻辑、学有成效,切实以良好学风带动队伍学习,全力做到学习内容、效果精准落实。

丰富形式、浓厚氛围,在激发学习热情上下功夫

通过视频观看、PPT讲解、指尖阅读等方式,开展两会精神学习,促进党员干部对两会精神的消化吸收。同时,鼓励大家紧跟时代步伐,将学习强国APP、微信公众号等新媒体平台与传统读书看报有机结合,广泛宣传解读两会精神新思想新观点,在学习中深化理解、提升认识,不断激发政治热情,凝聚起上下同心、团结奋斗的强大力量。

研讨交流、学以致用,在指导工作实践上下功夫

党员干部交流讨论、撰写心得,围绕“两会关键词”、“两会金句”,畅谈两会感想,撰写学习感悟,将两会精神转化为在本职岗位上忠诚履职的不竭动力,紧盯主责主业、提高专业水平,在岗位实践中深化推动两会精神走深走实。

先进陶瓷及智能制造研究中心李诗梦

习近平总书记的讲话为我们指明了当前和今后一个时期我国发展的方向,也提醒我们不能满足于单纯的经济增长,而是要在质量、效益和可持续性等多个方面全面提升。这对我们全体中国人民来说,都是一个崭新的机遇和挑战。

特色药食资源开发智能化装备研究中心张议芳

作为一名党员,在做好本职工作的同时也有责任和义务参与到两会精神的学习当中。通过这次学习使我对两会的相关基础知识有了更多的了解,在平时学习中忽略的一些基本概念、基本词汇,也在学习中得到了纠正和强调。

岩土与地质灾害防控与应急保障中心吴娅

习总书记的重要讲话让我深切感受到,科技创新是“关键变量’,也是高质量发展的“最大增量”。作为研究院的一员,下一步将针对团队科研发展短板弱项集聚人才、组织科技攻关、提高成果转化,着力打造创新团队,为研究院的高质量发展作应有贡献。

聚焦盛会引领思想,勾勒蓝图再谱新篇。下一步,研究院将持续跟进两会动态,将两会精神的贯彻学习与工作结合起来,推动形成上下齐心、共谋建设的良好氛围,持续激发党员干部立足本职、干事创业的决心和信心。