“渝”你同行|首届青年人才交流会圆满落幕

发布时间:2023-04-23浏览次数:498

418日上午,首届“渝”你同行青年人才交流会拉开序幕,本次会议由重庆市人社局、两江新区组织人事部指导,哈尔滨工业大学重庆研究院主办,30余名来自上海交通大学、武汉大学、华中科技大学、中山大学、重庆大学、哈尔滨工业大学等知名学府博士人才受邀参会,6名博士后现场签约。出席本次会议的嘉宾有重庆市人力资源与社会保障局专技处博士后工作专家李欣,重庆两江新区组织人事部人才科科长米恩,研究院执行院长徐培刚、副院长柯瑞、研究中心负责人代表张鹏教授、唐亮教授,在站博士后代表周国相、吴玉洋等。

开幕式上,徐培刚对各位领导长期以来对研究院的关心和支持表示感谢,对全国各地不辞劳苦远道而来的博士人才表示欢迎。他指出研究院面向重庆“2+6+X”先进制造业产业布局,统筹哈工大科技创新资源,希望通过优质的服务与暖心的接待,让各位青年学者感受到研究院的引才赤诚之心。

随后柯瑞系统宣讲了重庆市、两江新区及研究院各类人才政策,他从研究院建设情况切入,对研究院引才政策进行了深入、详细的介绍。各位博士人才对于真金白银的人才政策给予了高度评价。“这样叠加的人才政策简单明了,待遇叠加起来放在沿海地区也是有竞争力的”参会的梁博士说。

活动中,毕业于上海交通大学、重庆大学、哈尔滨工业大学的梁提松等六名博士后与研究院现场签约,将分别供职于研究院下设的先进陶瓷与智能制造研究中心、特色药食资源开发智能化装备研究中心、工业视觉智能测控装备研究中心等研究中心。

最后,研究院在站博士后周国相、吴玉洋分别从在站一年成果收获、初来乍到应届博后的角度与各位青年学者分享交流。

交流会期间,研究院组织博士人才参观智能化展厅,走访调研各研究中心,实地参观考察。此外,还精心策划了“科技重庆·智慧两江”为主题的参观调研,为远道而来的博士人才提供“一对一”服务。

博士后工作热线:17388210804