主题会议| 哈尔滨工业大学重庆研究院召开领导小组理论学习第一次会议

发布时间:2023-05-20浏览次数:259

519日,哈尔滨工业大学重庆研究院党支部组织召开学习关于进一步支持西部科学城加快建设的意见》及袁家军书记主政重庆的顶层思路理论学习(扩大)会议,中层及以上领导干部参加,执行院长徐培刚主持会议。

上,各位根据文件精神,结合各部门业务发展路径展开深入交流。重点学习了重庆两江协同创新区逐步构建“核心带动、多点支撑、整体协同”的发展态势,袁书记在重庆市委六届二次全会中的重要讲话、重庆四川党政联席会第六次会议提出的7个”更大突破“ 5个”共同“ 及 ”2+6+X“产业规划和制造业发展等内容

会议指出,要深入贯彻党的二十大精神,持续推动科技、教育、人才、产业协同发展;要深刻领悟”两个确立“的决定性意义,增强”四个意义“、坚定”四个自信“、做到”两个维护“;进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,不断推动主题教育走深走实。

会议强调,坚持思想统一、理论强党是我们党的优良传统和独特优势。新时代对领导干部的能力素质提出了更高要求,只有加强党的创新理论武装,才能经得住时代的检验。要清醒认识,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个持续深化、永无止境的过程,必须作为一种政治追求、一种工作方式、一种生活习惯,持之以恒深学细悟、真信笃行。心往一块想、劲往一处使,要既完成好主题教育各项规定的学习内容,也做好个人的自学内容,实现党建业务融合,确保工作实效。