专题宣讲| 贯彻二十大 奋进新征程

发布时间:2023-05-26浏览次数:299

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加深对党的二十大精神的认知和深刻理解,认真落实两江协同创新区联合党委学习贯彻二十大精神宣讲活动方案哈尔滨工业大学重庆研究院于2023526组织开展学习宣传贯彻党的二十大精神专题宣讲会,宣讲会由重庆研究院执行院长徐培刚主讲。在院党员、预备党员及入党积极分子共计30余人参加会议。

徐培刚以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为题,从“新时代10年的伟大变革”“中国式现代化”等个方面对党的二十大所提出的教育强国、科技强国、人才强国作了深入解读。宣讲主题鲜明、内涵丰富、通俗易懂,对在会人员的准确理解和把握具有鲜明的指引推动作用,也进一步激发了党员干部奋力开创工作新局面的信心和决心。

宣讲结束后,徐培刚就如何学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神提出具体要求:一是要深刻理解和准确把握党的二十大精神的核心要义,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务贯穿到全年的各项工作中,做到全面学习、全面把握、全面落实,确保党的二十大精神在研究院落地生根,结出硕果。二是要通过组织“三会一课”、开展“主题党日”等多种形式,把学习宣传贯彻党的二十大精神细化具化,突出针对性、实效性,注重理论与实践的有机结合,营造浓厚氛围,掀起学习热潮。三是要进一步抓好统筹结合找准贯彻落实的结合点、切入点、着力点,强化工作统筹,把学习宣传贯彻党的二十大精神与各项工作紧密结合起来,切实把学习宣传贯彻的成效体现在研究院工作上来,为研究院发展再创新高