哈尔滨工业大学重庆研究院正式成为重庆市增材制造产业协会医学3D打印分会成员

发布时间:2023-11-20浏览次数:49

1 会议介绍

近日,重庆市增材制造产业协会医学3D打印分会成功举办了2023年年会及第六届数字医学和临床3D打印学术交流会。此次会议旨在搭建一个信息交流平台,致力于医学3D打印技术的创新与发展,同时推动学术研究,加强技术合作,并提升临床诊疗技术。作为重庆市医学3D打印领域的重要学术会议,吸引了众多国内著名专家学者,进行了主题演讲,分享了在医学3D打印领域的最新研究成果和宝贵实践经验,共同探索该技术的未来发展趋势。

哈尔滨工业大学重庆研究院精密装备与技术研究中心携最新开发了“全功能生物制造平台”参会,在会议现场设立了展位,成为与会专家学者关注的焦点。他们与众多业内专业人士进行了深入的学术交流,展示了其在器官制造领域的最新成果和创新理念,为推动该领域的发展贡献了宝贵的智慧和经验。

自主研发的全功能生物制造平台——SIA Bioprinter – pro

2 互动与交流

哈尔滨工业大学重庆研究院精密装备与技术研究中心致力于推动专业级生物3D打印技术的产业化进程。该团队为仿生科学和生物制造行业提供了一系列功能强大、操作便捷的生物3D打印设备,包括桌面入门级、专业级以及超精密级生物3D打印机等多样化产品。在本次会议中,展出了自主研发的最新产品“全功能生物制造平台——SIA Bioprinter – pro”,引起了与会专家学者的极大兴趣。这款打印装备的展示成为了一个互动交流的热点,与会者纷纷与中心负责人张鹏教授进行了深入的讨论与探索,表现出对这一前沿技术的浓厚兴趣和认可。

张鹏教授向与会嘉宾介绍SIA Bioprinter-pro设备

3 颁奖典礼

会议期间,哈尔滨工业大学重庆研究院作为本次新当选的团体会员单位,参加会员证书颁发仪式。作为重庆市增材制造产业协会医学3D打印分会的新成员,不仅获得了协会的官方认可与支持,同时也凸显了重庆研究院在医学3D打印领域的专业地位和行业影响力,预示着在未来医学3D打印行业中将扮演更加重要的角色。

新当选的团体会员单位参加会员证书颁发仪式