研院党建|党课学习:加强党的思想作风建设

发布时间:2023-11-23浏览次数:14

1122日,哈尔滨工业大学重庆研究院党支部围绕主题教育,组织开展了以观看“李强在黑龙江、吉林调研新闻视频”、学习习近平总书记关于党的建设的重要思想》及廉政专题教育的主题党课。

支部副书记阎冰同志首先带领大家学习观看李强在黑龙江、吉林调研新闻视频及关于进一步推动新时代东北全面振兴取得新突破若干政策措施的意见。随后,支部书记徐培刚同志带领大家习近平总书记关于党的建设的重要思想为题,深入解读实现党在新时代新征程的使命任务、党的建设和组织工作要有新担当新作为以及十三个坚持等重要思想,党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务并鼓励各位党员同志要结合习近平总书记致哈工大建校百年的贺信精神和重庆研究院的实际情况,落实好总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,立足各自的工作岗位,为研究院高质量发展贡献力量。

随后,支委纪检委员周国相同志结合廉政的含义、新中国反腐之路以及相关廉洁准则和纪律处分条例,带领大家以案例方式深刻认识“腐败”及学习预防“腐败”对策措施。要求大家高度重视腐败问题,筑牢风气建设根基,扎紧制度的笼子,以纪律强化主体责任,营造良好的工作风貌。

会议由党支部副书记阎冰同志主持,研究院在岗党员、入党积极分子约40人参加。