专题会议|哈尔滨工业大学重庆研究院召开第七次领导小组理论学习会议

发布时间:2023-11-23浏览次数:33

1122日,哈尔滨工业大学重庆研究院召开第次领导小组理论学习会议,会议由执行院长徐培刚主持,由技术转移部部长刘祖斌进行业务领学。

与会人员围绕《深入推进新时代新征程新重庆制造业高质量发展行动方案(20232027年)》开展学习与讨论。

刘祖斌业务领学中提到重庆市把制造业高质量发展放到更加突出的位置,坚持高端化、智能化、绿色化发展方向,坚持稳进增效、除险清患、改革求变、惠民有感工作导向,以数字化变革为引领,优化制造业产业体系、发展动能、市场主体、组织方式和空间布局,提升产业生成能力、产业迭代能力和产业把控能力,推动制造业发展质量变革、效率变革、动力变革,该行动方案将促进重庆制造业实现质的有效提升和量的较快增长,为新时代新征程新重庆建设夯实产业支撑。

会议强调,重庆研究院发挥哈尔滨工业大学西部地区桥头堡、排头兵作用主动担当作为立足重庆及西部地区实际发挥研究院创新要素集聚作用。围绕重庆市33618现代制造业产业集群发展布局,积极吸引校友企业来渝落地创新创业人才来渝创业努力培养适应企业发展需求的卓越工程师以产业化为导向,抓住研究院转型机遇围绕产业发展需求和企业实际需要的问题做好各类政策顶层设计有组织、有针对性的开展技术服务科技成果转化助力打造中小企业生态家园紫丁香科创园的基础上,培育一批有潜质的科技型企业,争取成长为专精特新企业助推重庆打造国家重要先进制造中心实现制造业高质量发展。

研究院中层及以上领导干部、支委委员参加理论学习。