【主题教育】“在深学笃行中凝心铸魂”专题党课

发布时间:2023-12-28浏览次数:12

近日,研究院党支部举行“在深学笃行中凝心铸魂”专题党课,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。党支部书记徐培刚、副书记阎冰授课。

徐培刚带领大家学习习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神“四下基层”是习近平总书记在福建工作期间大力倡导并身体力行的工作方法,体现了党的群众观点与群众路线的有机统一,是党密切联系群众的实践创造。

徐培刚强调,走好新时代“四下基层”之路,对于深入开展主题教育具有重要意义。各位党员要勤思考、多总结,在学习中抽丝剥茧、洞悉内涵,通过主题教育不断拧紧思想认识的“螺丝钉”、拉好政治作风的“总阀门”;要敢负责能担当,在困难面前迎难而上、在风险面前积极应对、在机遇面前主动出击,以高度负责的态度做实做好每一份工作;要以主题教育为契机,进一步凝心铸魂筑根本、锤炼品格强忠诚,以“时时放心不下”的责任感和积极担当作为的精气神,为研究院、为学校履好职、尽好责;要“扎得稳、立得住”,当好学校辐射西部地区科技创新支撑的桥头堡、排头兵,整合“一校三区”优势资源,充分发挥好窗口作用,努力为学校和地方的发展做出贡献。

阎冰围绕习近平总书记在听取浙江省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、在听取江西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于开发区建设的重要论述讲授党课

阎冰强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断开创研究院工作新局面,促进党建与科技创新深度融合,以“党建+科技”打造研究院高质量发展“强引擎”。面向新征程,全院上下要拧成一股绳,铆足一股劲,推动学校的决策部署在研究院落地生根、开花结果。

全体党员、积极分子出席会议。