工业安全操作系统与无人装备中心

工业安全操作系统与无人装备中心

主要人员

团队负责人

曲明成博士、副教授,中心主任

首席科学家

崔乃刚教授

技术骨干

苏统华教授张谭副教授、张亚楠副教授、崔建勋副教授、张冀江高工

研究中心简介

团队以航天专家崔乃刚教授为首席科学家,核心成员含教授3人、副教授5人,团队规模40余人。近两年牵头国家高质量、重点研发计划、重庆重大科技攻关等项目20余项,牵头经费近3亿元。获国家科技进步二等奖、科技发明二等奖三项,省部级科技进步一、二、三等奖十五项。以多机器人协作操作系统、协作人形机器人、异构多机器人协同系统、工业软件为主要研究方向,打造智能工厂、智能烟机、智慧应急、智慧园区等应用场景和系统级解决方案。目前团队与航天科工、科技集团多个院所,长安汽车、中交资管、广州数控、苏州同元、深开鸿、埃夫特、江苏汇博、赛迪研究院等建立深度合作与中国烟草多个省份公司建立了项目合作关系。