专题会议|研究院召开2024年第二次领导班子理论学习中心组会议

发布时间:2024-03-04浏览次数:29

229日,研究院召开2024年第次领导班子理论学习中心组会议,由党支部书记、执行院长徐培刚主持,综合管理部部长纪世民领学。

会议现场

会上,学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党章程》以及重庆市人民政府办公厅关于印发《重庆市推动优质中小企业梯度培育改革工作方案》的通知,与会人员围绕学习内容、分管工作和当前实际进行了充分的交流研讨。

纪世民发言

纪世民在领学中提到,重庆市委、市政府高度重视优质中小企业培育工作,最新出台的《重庆市推动优质中小企业梯度培育改革工作方案》,紧紧围绕优质中小企业生成、发展、壮大各个环节,着力培育优质中小企业孵化。在这样的良好态势下,我们更要坚定不移创业孵化,致力于打造创业生态示范标杆,从而加速产业化项目转化落地。

徐培刚发言

徐培刚总结强调,一是在坚守初心使命上实现自我净化。深刻把握党的根本性质和党情发展变化,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、凝聚力量,增强自我革命的党性锤炼,抓深扎牢信仰根基。二是在改革转型发展中实现自我革新。立足外部环境加速演进、行业布局深度调整的实际,及时转变发展思路,坚持深化改革不停步,尽快明确改革方案,围绕“科教产一体化”主线,完成转型升级,实现自我造血和可持续发展。三是在利好政策加持下实现自我完善。持续练好内功、提升素质,进一步增强工作敏锐性,把握变化趋势,准确预见未来,抢抓重大机遇,切实在实践中占得先机、掌握主动、赢得优势,汇聚起发展的强大动能。

党支部委员、中层干部参加。