哈尔滨工业大学校友企业走进两江新区暨产业合作对接会成功举行

发布时间:2024-03-27浏览次数:10

322日,“科技创新推动产业创新”哈尔滨工业大学校友企业走进两江新区暨产业合作精准对接会在哈尔滨工业大学重庆研究院圆满举行。来自辽宁、山东、贵州、福建及京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝地区的30余位哈工大校友企业家、各地校友会代表、两江科创局及招商集团代表、两江协同创新区及区内企业代表齐聚明月湖畔,共话投资合作新机遇。

校友企业首站参观了研究院展厅及相关科研中心,认真听取了研究院发展历程、现状及未来规划,对研究院取得的成绩给予了高度赞赏。

座谈会上,执行院长徐培刚对工大校友嘉宾和两江政企领导表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调,本次活动旨在搭建以重庆研究院为枢纽的全国校友企业与重庆各级政府、企事业单位合作服务平台,助推企业布局重庆市场,为区域经济高质量发展贡献哈工大力量。

重庆两江新区科技创新局副局长林懿、重庆明月湖协同创新研究院执行院长杨斐代表两江新区及协同创新区先后对区内发展情况、招商引资政策、惠企助企举措作了深入讲解,并诚挚邀请校友企业选择两江。

产业对接交流环节,各企业家依次介绍了自己的企业情况,其后,与会企业家就科创企业招商引资、校友经济产业园建设、研究院改革转型等方面建言献策,副局长林懿、院长杨斐、执行院长徐培刚等也先后表态要打好政策地基、建好平台载体、做好服务保障,为科技创新和产业升级保驾护航。

本次活动由重庆两江新区科技创新局和哈尔滨工业大学重庆研究院联合主办,重庆两江协同创新区建设投资发展有限公司、哈尔滨工业大学重庆校友会、重庆明月湖·紫丁香科创园和重庆滨渝科技发展有限公司共同承办。