夯实主体责任 强化安全管理 —— 研究院开展五一节前安全检查

发布时间:2024-04-30浏览次数:10

五一假期临近,为进一步落实哈工大2024年安全生产重点工作部署,牢固树立安全发展理念,坚持始终如一、落细落实安全生产工作各项要求,坚决守住安全发展底线研究院安全生产领导小组429日对院内各中心实验室进行安全专项检查

本次检查由执行院长徐培刚带队,围绕实验室安全管理、危化品存储与使用、消防设施设备维护、假日值班情况等方面,先后对氢动力及低碳能源研究中心、先进陶瓷及智能制造研究中心等15个中心实验室开展安全检查。

徐培刚指出,各中心务必做好科研安全防范工作,强化员工安全风险意识,提升风险管控能力,对本次检查中发现的隐患要及时整改,合理安排假期工作及人员排班,确保院内科研生产工作有序开展。

徐培刚强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持“人民至上、生命至上”“安全第一、预防为主”的理念,务必把安全生产工作摆在极其重要位置,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,坚决守住安全红线、底线。各中心负责人要率先垂范,亲力亲为,压紧压实安全生产责任,对当前安全生产工作再部署、再安排、再落实。

综合管理部相关人员参与本次检查。