我院助力“行走中华·渝见未来”实践队调研活动

发布时间:2024-07-23浏览次数:14

哈工大重庆研究院作为哈尔滨工业大学首个落地综合性地方研究院,是学校立足重庆、辐射西部地区的桥头堡、排头兵研究院充分整合各方资源,积极为学校实习实践与就业构筑坚实桥梁。近年来,研究院已成功储备众多重点优质企业以及丰富多样的就业实践基地。

近日,哈工大(威海)“行走中华·渝见未来”暑期实践队抵达重庆。我院积极协助、精心策划。为保障活动有序开展,我院为实践队提供了全面的支持,助力实践队深入了解重庆的产业发展及人才引进的现状和未来走向。

同学们首先到访重庆研究院,参观了研究院科技展厅、工业视觉和氢动力等先进研究中心,全面了解了重庆研究院的发展历程和优势特色。随后,研究院教育中心王悍主任主持了座谈交流,对各位老师、同学的到来表示热烈欢迎。会上,哈工大(威海)学生工作部就业中心就业服务与信息化建设办公室主任高天浩介绍了哈工大(威海)校区的相关情况。接着,由重庆研究院特别邀请的两江新区人才“一站式”服务平台李泽茜为同学们详细阐述了两江新区的人才引进政策,研究院负责全日制硕博招生的辛业雯介绍了研究院全日制硕博重庆专项项目,并诚邀同学们积极报考。最后,研究院执行院长徐培刚就学习、生活等方面与同学们展开亲切交流。同学们皆表示获益良多,深切感受到两江新区对青年人才的高度重视以及哈工大重庆研究院在科研发展和人才培育方面的倾心付出。此外,同学们还走访了长安望江、重庆航天火箭电子和赛力斯等多家企业展开调研,与行业专家进行了深度交流,收获颇丰。

此次调研活动的成功举办,重庆研究院不仅彰显了社会责任与担当,也为高校人才培养和地区发展的融合做出了积极贡献,充分发挥了研究院与母校的紧密链接作用。未来,重庆研究院将持续发挥自身优势,为更多实践活动提供有力支持,携手助力优秀学子的就业发展,推动产学研合作迈向新的台阶。