市科技局熊新处长一行莅临我院调研指导概念验证中心建设工作

发布时间:2024-07-26浏览次数:16

近日,重庆市科技局成果转化与创新创业处处长熊新、市委组织部人才发展中心副主任许薇、重庆市技术转移研究院有限公司概念验证中心副部长韦正鑫等一行7人莅临我院调研指导概念验证中心建设工作。我院副院长骆佳、产业发展中心主任李俊卿、主管郭金来陪同调研。

图一:参观展厅

骆佳副院长对熊新处长一行表示热烈欢迎和衷心感谢,随后在展厅详细介绍了我院发展历程、建设内容和未来规划,并在实地调研页岩气勘探开发井下智能装备研究中心、先进特种电机系统研究中心、工业视觉智能测控装备研究中心和精密装备与技术研究中心实验室过程中,重点汇报了我院概念验证中心的资质和设备情况、人才和资金配置、服务和孵化成效。来宾们对我院创新企业孵化成效表示一致肯定,并希望我院概念验证中心对标先进地区经验做法进一步谋划建设,服务重庆“33618”现代制造业,形成更多具有哈工大辨识度的标志性成果。

图二:调研工业视觉智能测控装备研究中心实验室

图三:调研精密装备与技术研究中心实验室

下一步,我院将严格按照市科技局关于概念验证中心建设的部署要求,着力在高标定位、夯实基础、完善功能、优化服务、扩大合作下功夫,助力更多高价值科研成果实现从“书架”到“货架”的转化。