院企合作!重庆研究院携手卓越工程师学院吉芯行

时间:2023-01-16浏览:340

1月13日,哈尔滨工业大学卓越工程师学院党委书记兼常务副院长潘旭东、哈尔滨工业大学重庆研究院执行院长徐培刚率队赴全球知名高性能模数混合信号集成电路产品供应商、解决方案服务商的无晶圆设计公司——重庆吉芯科技有限公司进行考察交流,受到了陈光炳书记、俞宙副总经理的热情接待。

会前,潘旭东、徐培刚一行参观了吉芯科技展厅和研发生产场所,了解吉芯科技的发展历程、现有规模和核心产品等情况。随后,双方围绕模数混合信号集成电路设计方向就进一步深化科学研究、人才培养和成果转化等方面进行了座谈交流。

潘旭东介绍了哈尔滨工业大学卓越工程师学院的建院历程和发展规划,学院以打造卓越的专业学位研究生教育体系、联通校企合作开创高水平产教融合人才培养新局面、打通学校专业学位研究生的跨学科培养壁垒,向国家重点建设领域输送德才兼备的高层次专业化人才。他表示希望双方能够在集成电路领域在研究生、博士生联合培养等方面开展合作。

徐培刚介绍了哈尔滨工业大学重庆研究院,作为哈尔滨工业大学在地方成立的第一个综合性研究院,定位于人才储备和科技成果转化。希望研究院发挥小而精的优势与吉芯科技在集成电路领域开展强强合作。

陈光炳就当前吉芯科技的生产经营情况、核心产品、研发团队等内容进行详细介绍,他表示重庆吉芯科技有限公司隶属于世界500强中国电子科技集团有限公司,以高性能模数混合信号类集成电路为核心,面向国家重大战略需求,面向国民经济主战场,为国家核心关键元器件自主可控奠定稳固基石。

最后,双方在企业人才需求和人才联合培养等事项进行了交流探讨。就人才培养、项目合作达成共识,为今后深入合作奠定良好的基础。

哈尔滨工业大学卓越工程师学院副院长魏亮亮、党委副书记赵文,哈尔滨工业大学重庆研究院负责同志参加。