研院要闻 | 2022年度科研工作总结大会顺利召开!

时间:2023-01-18浏览:229

1月13日下午,重庆研究院2022年度科研工作总结大会以线下线上结合的形式在研究院519会议室顺利召开。

此次总结大会有幸邀请学校卓越工程师学院党委书记、常务副院长潘旭东、副院长魏亮亮、副书记赵文参会,重庆研究院执行院长徐培刚、副院长骆佳、柯瑞出席会议,各研究中心负责人及代表30余人现场参会。

首先,潘旭东院长对学校卓越工程师的培养政策和规划向全院进行了宣讲,并对依托重庆研究院将要开展的产教融合人才培养的相关问题进行了详细的解答。

随后,各研究中心负责人对本中心2022年度的工作情况分别进行了详细汇报,从年度核心指标的完成情况、科研体制机制建设情况、团队建设方案、下一年度重点工作等方面作了介绍,并对中心及研究院的发展存在的问题提出很多宝贵的意见和建议。

最后,徐培刚院长结合研究院两年的发展和目前的形式,详细介绍了研究院出台的一系列人才和项目政策,指出研究院将按照习总书记致学校百年贺信精神为指引,结合学校发展规划和重庆市委六届二次全会精神,加速构建人才梯度培育支持体系,搭建宽广的干事创业舞台。研究院各中心要围绕各自特色特点抢抓机遇、加强团队的建设与管理,强化科研工作规划。要继续推进体制机制的改革完善,让各项科研工作有新的起色,追赶超越有新的突破,为在新时代、新征程中,建设特色鲜明高水平新型研发机构而努力奋斗,为学校双一流建设、为新重庆高质量发展贡献力量!