紫丁香孵化园未来规划

时间:2023-02-07浏览:429

构建全过程的产业孵化体系。未来紫丁香孵化园一是会形成众创空间+孵化器+加速器+科技园区全链条产业孵化体系。二是会打通工业设计、供应链、市场通道、中试平台等企业关键需求领域。三是后期拓展国际合作,在全球部分国家建立国际离岸孵化基地,与此同时,初步构建元宇宙孵化器,元宇宙国际产业城链接全球科技资源为企业赋能。

构建全地域的产业发展中心。形成成渝双城离岸创新孵化平台,建立成渝双城工科高校产业研究院联盟。在三个层次建立产业中心,第一层次继续提升两江新区综合研究院综合实力:科研及产业化并重发展;第二层次建立区域产业发展中心,与成都优质双创平台建立成渝双城离岸孵化中心。同时谋划渝东北、渝东南、渝西、高新区建立新型领域产业发展中心。三是区县特色双创平台,拓展地方政府资源建立综合性或专业性地方特色产业及双创载体。

未来五年,将建成15万㎡新兴科技产业双创基地。计划五年内培育科技型企业100家,上市企业1-2家。逐步形成政策有效集成、机构集聚发展、活动蓬勃开展、可链接全球高端资源的创业生态社区模模式。