携手齐发展|中国电建集团重庆工程有限公司领导一行莅临我院考察调研

时间:2023-03-09浏览:342

37日,中国电建集团重庆工程有限公司以下简称“电建集团”副总工、科学技术部主任、中宇碳慧先行科技有限公司董事长、碳中和研究院院长、市政文旅研究中心主任、技术中心副主任蒋旭辉一行莅临我院调研交流。执行院长徐培刚率队进行了热情接待。

蒋旭辉首先参观了一楼展厅,了解了我院的发展历程、现有规模、核心产品等情况。随后,双方围绕无人装备巡检系统、智慧储能技术、岩土探测技术、岩土功能材料技术等方向就进一步深化科学研究、成果转化和实际应用等方面进行了座谈交流。

会上,徐培刚对蒋旭辉一行的到来表示热烈地欢迎,他指出作为哈尔滨工业大学在地方成立的第一个综合性研究院,我们始终致力于人才储备和科技成果转化,希望能与电建集团在电力建筑工程领域开展继续教育中心培训方面等项目合作,形成产学研联合体。

蒋旭辉就当前电建集团的生产经营情况、在建项目科学技术等内容进行详细介绍,他表示中国电建集团重庆工程有限公司是全国最大的电力建筑安装综合性施工企业之一,主要涵盖“能源电力、基础设施、生态环境”三大领域业务,具有集投融资、设计咨询、设备采购、工程施工、运维服务为一体的全产业链能力。希望后续能与重庆研究院达成合作,共谋发展。

最后,岩土与地质灾害防控与应急保障中心、氢动力及低碳能源研究中心、智慧储能技术研究中心进行了学术报告。双方就对地探测技术、固废利用技术、风光制氢项目、钠离子电池储能电站等方面进行了交流探讨,为今后展开深入合作奠定了良好基础。

此次会议双方还围绕教育中心培训方面进行了深入交流,就共同建立产学研合作基地及单位人员专业对口培训达成初步共识。