祝贺!市人社局为研究院国家级博士后科研工作站授牌

时间:2023-04-03浏览:278

2022年底,重庆市人力资源和社会保障局公布了2022年国家级博士后科研工作站名单,哈尔滨工业大学重庆研究院位列其中。

3月31日,由重庆市博士后管理办公室主办的2023年第一期“新农科·新产业·新生活”博士后沙龙在中国·重庆国家级专家服务基地举行。会议举行了国家级博士后科研工作站授牌仪式,重庆市人力资源和社会保障局党组书记、局长黎勇为我院授牌,我院副院长柯瑞参与仪式。

我院出台了一系列高层次人才引进和培养工作相关制度和举措,加大对高层次人才引进力度,鼓励现有人才继续深造,营造了聚才、引才、用才的良好氛围。重点围绕汽车与新能源、智能化装备、新材料、信息技术和应急环保五大领域布局,加快博士后科研成果的应用转化,深入推动产学研一体化进程,让研究院成为博士后成果转化基地。

国家级博士后科研工作站的建立是我院人才建设工作的重要里程碑,对促进我院高层次人才队伍建制度化、规范化、科学化建设具有重要作用,这将推动我院在培养行业高端人才、提升科研质量、加快产学研用融合方面再上新台阶。我将以此为契机,积极部署科研工作站的各项工作,充分利用博士后科研基地平台,发挥多方面优势,与相关企业协同合作,为博士后研究人员提供贴近产业、强化应用的科研场景,创造良好的创新氛围。同时,我们也将鼓励博士后们“请进来、走出去”,开展学术交流活动,促进科研成果转化,以创新驱动发展,为国家科技进步做出更大的贡献。