重庆明月湖·紫丁香创业学院加速营 启动仪式成功举办

时间:2023-04-11浏览:208

49日,重庆明月湖·紫丁香创业学院加速营启动仪式成功举办。由两江新区管理委员会指导;重庆两江协同创新区建设投资有限公司、哈尔滨工业大学重庆研究院主办;重庆明月湖协同创新研究院有限公司、重庆明月湖紫丁香科创园、重庆紫丁香创业学院承办以及多家单位协办。哈尔滨工业大学校长助理刘挺、重庆市科技局二级巡视员杨军、重庆两江新区创新服务中心主任胡定法、重庆市科学技术局成果转化与创新创业处副处长黄乐文、两江协同创新区公司副总经理郑惊、重庆明月湖协同创新研究院院长杨斐以及北京理工大学重庆创新中心、北京工业大学重庆研究院、武汉理工大学重庆研究院、重庆诺奖二维材料研究院、上海交通大学重庆研究院、重庆交通大学绿色航空技术研究院、吉林大学重庆研究院等8家科研院所、20余家高校企业代表共同出席并见证项目启动。

启动仪式由哈尔滨工业大学重庆研究副院长骆佳主持,同步开启线上直播。

两江协同创新区公司副总经理郑惊宣布正式启动。

第一届明月湖·紫丁香创业学院加速营围绕重庆市核心产业体系聚焦数字经济、智能网联新能源汽车,智能制造、航空航天等领域,以“精选项目、加速成长”宗旨诚邀全国创新团队积极参与遴选,设立“加速营初创班”和“加速营成长班”对入营不同时期的优质项目进行培育吸引市内外优质创新项目落地

明月湖·紫丁香创业学院加速营遴选活动将通过审核培训、初选、加速营特训、终选、入营等环节,特邀市内外知名投资机构人士、创业导师、知名企业家成立评审委员会按照申报条件对报名企业及项目申报信息进行审核确认、筛选,并通过专业的培训,加速企业及创业者成长。

未来,明月湖·丁香创业学院加速营将继续践行重庆“转型发展、创新发展、融合发展、开放发展、共享发展”理念,在实践中持续提升项目团队创新孵化服务和技术转移服务能力,以技术转移国际化资源特色和优秀的业务成果为品牌赋能,最大程度聚合产业、技术、人才和资本等科技创新方面的优势资源,吸引更多优质项目,助推重庆市产业内外融合迈上新台阶。