产教协同|重庆交通枢纽集团领导一行来院调研交流

时间:2023-05-19浏览:282

5月18日下午,重庆交通枢纽集团副总工、重庆站项目推进工作领导小组办公室主任、重庆东站设计管理部经理易兵,唐院工程咨询(重庆)有限公司董事总经理夏江江等一行8人来我院调研交流,执行院长徐培刚、副院长阎冰、相关部门工作人员及中心代表参加座谈。

易兵一行首先参观了科技展厅。在参观过程中,阎冰向大家介绍了哈工大发展历史、科技成果以及人才培养等有关情况,并得到了易冰一行的充分肯定。

随后,双方就探索协同育人新模式,提升协同育人质量等方面展开座谈。

座谈会上,易兵介绍了重庆交通枢纽集团的基本情况并阐述了产教联合培养的应用和落地意向。阎冰副院长和唐亮教授分别围绕卓越工程师硕博人才培养、科研技术应用等进行了深入交流,并表示此次座谈带给我们深入合作的契机。

徐培刚强调了院企合作这一渠道对于解决国家“卡脖子”难题的重要性。双方一起探讨未来战略合作,不仅增加了解、增进感情,还增强了信心。哈尔滨工业大学重庆研究院作为哈工大布局西南重要规划,希望与院企打通合作渠道,打造院企合作样板,深化产教融合,开拓合作途径,共谋大跨越、大发展。