产教协同育人|哈工大卓越工程师学院领导一行到访长安望江集团开展座谈交流

时间:2023-05-24浏览:303

520日下午,

哈尔滨工业大学卓越工程师学院党委书记兼常务副院长潘旭东,

重庆研究院执行院长徐培刚、副院长阎冰等一行6人到访重庆长安望江工业集团有限公司开展协同育人座谈交流,

长安望江工业集团有限公司党委副书记、工会主席李年明,

人力资源部部长李影,科技发展部部长马胜等相关部门负责人代表参加座谈。

会议由李影部长主持,并介绍到重庆长安望江工业集团有限公司,是中国兵器装备集团有限公司所属规模最大的军工企业,是国家重点保军骨干企业。随后观看了长安望江的宣传片。

座谈会中,李明年书记对哈工大一行的到来表示热烈的欢迎,并表示“军工第一企”携手“航天第一校”将发挥双方优势,深化产教融合,开拓合作途径,拓宽人才培养渠道,为西部地区培养更多卓越工程人才。

随后,马胜部长介绍了长安望江集团目前正处于‘体系化,智能化,无人化,数字化’的“新四化”转型发展过程中,并坚持以人为本,实施人才强企的战略。

潘旭东院长介绍了哈工大的发展历史,以及卓越工程师学院的发展情况。并表示卓越工程师企业定制班围绕重点领域、重点企业来做,人才培养计划应当跨学院、跨学科,目标要清晰,双方共同培养服务国防军工,服务产业发展的卓越人才。

座谈会上,双方就卓越工程师人才培养合作方案进行了深入地讨论。