安全教育|哈尔滨工业大学重庆研究院 组织开展实验室危险废弃物专项安全培训

时间:2023-05-25浏览:169

523为切实加强研究院实验室危险化学品废弃物管理,落实环保要求,消除安全隐患,保证广大员工的切身利益,研究院组织开展首次危险废弃物管理专项安全培训。

本次培训,资产管理联合专业处置危险废弃物公司对实验室危险化学品废弃物管理进行讲解。讲师分别对关于危险废弃物分类、贮存要求、标志标识填写以及危险废弃物的管理系统申报、建立台账等内容逐一讲解。随后的答疑环节,部分参会代表结合各自实验室实验状况,针对危险废弃物产生、收集、贮存、处置各个环节注意事项进行了提问,讲师也对此进行了详细解答。

危险废弃物管理工作直接关系到全体员工生命安全及研究院资产安全,通过本次培训,不仅提高了我院员工安全防范意识,还增强了员工安全环保观念。研究院将持续通过培训、演练等多种手段,拧紧“安全阀”、织密“保护网”,严把院内秩序、守护员工平安。