研院要闻|重庆市科学技术协会领导一行莅临哈尔滨工业大学重庆研究院调研交流

时间:2023-06-20浏览:153

6月19日,重庆市科学技术协会一级巡视员颜朝华一行莅临我院调研交流,市科协宣传文化部长王昌志陪同参与,哈尔滨工业大学重庆研究院执行院长徐培刚主持交流会,我院综合办公室、科技管理部、无人装备研究中心等相关部门、中心负责人及代表参加座谈。

颜巡视一行首先参观了科技展厅,了解哈工大及重庆研究院发展历程、新研发的科技成果以及我院在科创和产业孵化等有关方面情况,对研究院当下取得的突出成绩和未来发展予以了充分肯定。

交流会上,徐培刚对颜朝华一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了研究院在渝快码、产教融合、人才培养、企业孵化等方面的情况,感谢市科协颜巡视深入我院调研,为研究院与科技企业界搭建紧密联系的合作桥梁。

颜朝华介绍了重庆市科学技术协会职能、科协“4个服务”,即为科技工作者、科技创新、全民科学素质、党委政府科技决策做好四大服务,以及重庆市最新产业发展规划战略。他认为研究院十五个中心的研究成果方向与当前重庆市“33618”现代制造业集群体系发展战略高度契合,应当充分释放出来,积极与广泛的社会资源结合,为重庆市产业发展赋能。

颜巡视鼓励研究院积极参与市科协牵头布局的科学家精神教育基地建设、市级和国家级科普基地建设、以及最美科技工作者评选活动等工作。他认为重庆目前全国知名高校研究机构汇集众多,市科协从如何更好的提升服务将会考虑推动在渝高校研究机构联盟建立,哈工大重庆研究院可以积极参与其中。

其他参会人员也作了相关发言和交流。