@重庆考生,6月25日上“渝快码”查高考成绩啦!

时间:2023-06-25浏览:85

据重庆市教育考试院消息,考生625日可查高考成绩,627日起填报志愿。考生们除在指定网站www.cqksy.cn查询高考成绩外,还可通过“渝快办”、“渝快码”进行查询。

市民可以通过小程序”渝快码”点击“高考查分”即可使用高考查分功能,重庆市人民政府电子政务中心也将通过彩信方式向市民宣传推广渝快码和高考查分功能,帮**生及时查询高考成绩。考生可通过彩信点击“立即查询”或“点击申请渝快码”注册渝快码,在“高考查分”应用里直接查询分数,让查分更方便快捷。

“渝快码”是重庆市政府打造的智慧城市公共服务二维码。以“渝快办”政务服务平台为依托,聚焦民生高频服务应用,融合各类卡、码、证,旨在为市民提供便捷服务、打造“一码通城”数字化生活网络。

截止目前,“渝快码”已接入电子证照216项,注册用户数超200万,扫码亮码次数超3000万,在交通出行、生活缴费、政务服务大厅扫码办事等领域得到广泛应用。

渝快码建设单位哈尔滨工业大学重庆研究院负责人表示,下一步将在重庆市电子政务中心整体指导下,持续拓展公共交通、文化旅游、就医住院等高频服务领域应用,向金融政策支持及申领、乡村振兴惠民惠农、大语言模型索引等领域延伸拓展,将大幅提升重庆市服务水平,市民可以获得更加安全、便捷、智能的城市生活体验。同时,渝快码也将为数字重庆建设提供强有力的支撑。