倒计时!第一届“明月湖·紫丁香创业学院加速营”项目终选如约而至

时间:2023-07-04浏览:79

第一届“明月湖·紫丁香创业学院加速营”入营项目终选暨闭幕颁奖大会将在7月14日如期举办,届时将有61个决选项目进行角逐,最终选出20个获奖项目有望获得30-200万不等的技术研发资金支持!

第一届“明月湖·紫丁香创业学院加速营”历经报名、高校宣讲、初选、特训班四次针对性的培训后终于迎来了最终的决选。希望能够吸引国内外更多的优秀团队及企业落地两江建设两江,让科技创新“关键变量”成为龙盛新城高质量发展的“最大增量”。

本次终选的61个项目分为AB两组,A组(智能制造+智能网联汽车领域)29个、B组(数字经济+航空航天领域)31个,两个路演厅同时进行评选,采取8+2的方式,即8分钟路演2分钟问答A组和B组各设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

在举办颁奖仪式同时,闭幕式里还有几项重要的揭牌和签约仪式同时进行,主要包含哈尔滨工业大学重庆技术转移分中心成立揭牌仪式;重庆市科技品牌服务中心揭牌仪式;青企联西部地区揭牌仪式;哈尔滨工业大学国家大学科技园与哈尔滨工业大学重庆研究院战略合作签约仪式;重庆宝地实业发展有限公司、重庆市品牌学会与哈尔滨工业大学重庆研究院战略合作签约仪式;哈尔滨工业大学重庆研究院科研团队赋智、赋值、赋能紫丁香科创园在孵企业结对签约仪式

此为第一届“明月湖·紫丁香创业学院加速营”,后期加速营会常态化运营,同时为入营的会员进行集中化、系统化的培训。我们也成立了紫丁香会,随着入营会员不断加入,紫丁香会社区也会不断壮大,资源也会不断聚集。力争将“明月湖·紫丁香创业学院加速营”打造成为重庆创新创业的典型示范和标杆!