哈尔滨工业大学机电工程学院“国之重器——职涯实践团”重庆站活动圆满结束

时间:2023-07-04浏览:73

73日,哈尔滨工业大学机电工程学院“国之重器——职涯西南行”重庆站活动在哈尔滨工业大学重庆研究院圆满结束。

行程的首站,来自机电工程学院的硕博研究生们走进了重庆研究院的展厅和精密装备与技术研究中心实验室,眼前的高新科技设备和先进实验技术让大家充分感受到了前沿科技的魅力。

座谈会上,重庆研究院副院长柯瑞对哈工大硕博学子的到访表示热烈欢迎,并对后续的科研交流与人才引进工作满怀期待。

随后,来自五个中心的科研代表们与同学们分享了科研动态及产业化方向,哈工大两名博士学生也汇报了自己正在攻坚的项目课题,并与专家、老师们进行了深入交流。面对前沿科技的挑战,同学们表现出了高昂的热情和坚定的决心,深感责任重大、使命光荣。

下午教育中心组织开展就业专题座谈会。人力资源部部长邹韩英首先欢迎优秀企业代表的到来,并表示重庆研究院希望通过人才交流活动,帮助解决企业招聘高级人才的难点,吸引更多优秀的人才在重庆就业发展。

随后参与座谈的优秀企业人事负责人介绍了企业发展历程及人才引进政策,同学们积极提问,与企业进行了热烈的交流和讨论。此次座谈会,搭建了硕博学生国央面对面对话的桥梁让同学能够更直接地感受到职场的脉搏,对自己的未来有了更明确的规划和期待。

最后,同学们参观了重庆两江协同创新区展馆乘坐观光车环游明月湖片区。在湖光山色之中,领略了两江协同创新区的美景,使他们深刻地了解了区域发展历程以及未来蓝图。

本次活动为硕博学子提供了一个了解实际工作环境、触碰前沿科技、与企业直接交流的宝贵机会。未来,重庆研究院将始终坚持以服务社会为宗旨,以提升学生素质为目标,致力于推进科研与产业深度融合,为社会提供更多优秀人才科技成果。