“专利导航与风险防范讲座暨重庆市知识产权培训基地揭牌仪式” 在我院顺利举行

时间:2023-07-10浏览:115

7 月 6 日,明月湖创新沙龙第 7 期×紫丁香大讲堂第 10 期--“企业专利导航与风险防范讲座暨重庆市知识产权培训基地揭牌仪式”在我院顺利举行。

会上,我院骆佳副院长表示:“市级基地”这块牌子,对研究院来说既是一份荣誉,也是一份责任。研究院自成立以来就高度重视知识产权保护,逐步完善了职务发明专利申请、管理、使用制度,并制定了知识产权预警、专利纠纷处理相关机制。

接下来,研究院将积极做好培训基地建设与院内高价值专利培育工作,完成好市局下达的培训任务,同时依托哈工大雄厚的师资力量,结合国家批准学校开展的“卓越工程师”培养计划,积极探索“理论教学+实践实训”的创新人才培养模式,为重庆市培养更多的知识产权管理与运用专业人才,为重庆市知识产权事业发展提供坚实的人才支撑,为建设“美好重庆,美好两江”添砖加瓦。