祝贺!我院顺利通过国家“知识产权管理体系认证”

时间:2023-07-27浏览:39

近日,哈尔滨工业大学重庆研究院顺利通过了国家知识产权贯标认证,增获国家《知识产权管理体系认证证书》中英文双语认证

知识产权管理体系认证”是我国国内目前级别最高的知识产权管理体系资质认定《科研组织知识产权管理规范》(GB/T33250-2016是由国家知识产权局制订,经国家质检总局、标准化委员会联合发布的一项国家标准,旨在帮助科研院所建立科学、标准化的知识产权管理制度,形成贯穿科研、生产、经营各环节的知识产权管理体系。

通过本次认证我院对知识产权管理体系进行了系统梳理及完善,围绕组织知识产权的创造、获取、保护、运用、管理的关键点对管理体系进行了整体的优化及调整,经专家组评审满足国家标准的要求。通过第三方的认证审核使我院在知识产权管理方面进一步完善,体系运行效率持续提升。

本次“知识产权管理体系认证”的顺利通过,是我院实施知识产权发展战略的重要里程碑,标志着我院在知识产权规范化管理、知识产权运用、知识产权保护等方面迈上新台阶。我院将以此为契机,促进自主创新,加强核心技术的有效保护,提升科研人员知识产权保护与维权意识,不断提升知识产权标准化管理水平,为我院高质量发展赋能。