哈尔滨工业大学卓越工程师学院产教融合培养项目(重庆)宣讲会成功举办

时间:2023-08-23浏览:138

818日,哈尔滨工业大学卓越工程师学院产教融合培养项目(重庆)宣讲会在哈工大重庆研究院成功举办。出席本次活动的嘉宾有哈尔滨工业大学卓越工程师学院党委书记兼常务副院长潘旭东、哈尔滨工业大学重庆研究院执行院长徐培刚、副院长骆佳、副院长柯瑞,会议由副院长阎冰主持,40余名学生、家长参加活动。

宣讲会上,全体一起观看了哈尔滨工业大学卓越工程师学院宣传片,徐培刚院长全面介绍了研究院的定位、规划、团队配置及获得荣誉,系统宣讲了研究院通过构建卓越工程师和现场工程师联动的培养模式,加快产教融合,为产业输送优质人才。

潘旭东书记从卓越工程师培养的重大战略意义、哈工大卓越工程师培养模式、高质量就业单位、报考指南四个方面进行宣讲,深入全面的解析了学生报考卓越工程师学院未来和发展。

活动中,家长学生积极参与交流,对专业选择、报考条件、就读形式等进行了提问,得到了耐心细致解答。交流结束后,大家参观了研究院展馆、航空氢动力中心及精密装备中心。

下午,研究院组织学生家长参访合作单位重庆长安望江工业集团有限公司,实地了解优质联合培养企业,极大的增强了学生和家长的报考信心。