重庆市规划和自然资源局韩列松副局长一行莅临我院考察指导工作

时间:2023-09-01浏览:262

830日,重庆市规划和自然资源局韩列松副局长一行来访我院,就三峡库区地质灾害智能监测与巡检技术和相关应用情况进行交流。韩列松一行首先参观了研究院智能化展厅,详细了解研究院发展历程未来规划,以及各研究中心重要科技成果。

随即一行人前往岩土与地质灾害防控与应急保障中心实验室参观技术人员对建筑质量智能检测机器人、堤防检测智能巡检四足仿生机器狗等装备进行了现场演示,详细介绍了岩土工程智能巡检装备和先进材料等技术

座谈会上,双方就库区危岩地灾高效勘测、库区消落带治理危岩地灾治理新材料应用等问题进行研讨。韩列松表示,地质灾害“防”、“治”是规资局的工作主线,地灾工作以“人防+技防”的模式展开,在“人防”体系较为完善情况下,今后发展方向将着重“技防”转型,并希望重庆市地灾行业和单位能与我院加强合作,共同解决重庆市地灾防治工作中的实际问题。