工业安全操作系统与无人装备

时间:2023-09-01浏览:120

方向一:面向工业及无人装备的安全操作系统,通过联合研发国产嵌入式操作系统单位包括华为、东土和凯思昊鹏等厂商,面向工业母机的国产嵌入式操作系统研发过程参考实现解决国产嵌入式操作系统的兼容性和软硬件与操作系统的国产化硬件适配等问题,从而推动国产嵌入式操作系统的自主创新和可持续性发展。

方向二:无人装备场景感知、理解与交互技术,研究群无人系统在相对定位、有限感知、局部通信及有限计算能力的条件下进行协同搜索的方法。具体地,将协同搜索问题划分为广域初步搜索和局部细化搜索两个阶段。将在充分考虑群体生物仿生学原理以及上述各项限制的基础上,建立群无人系统的系统架构及问题模型。然后重点研究群无人系统广域搜索中的队形控制方法、运动队形中的分布式信号处理方法以及考虑各项限制的启发式细化搜索方法等。将通过理论推导、仿真实验及实体验证等手段,对所提出的方法进行定性、定量评估。