哈尔滨工业大学卓越工程师学院产教融合培养项目(重庆)校本部宣讲会成功举办

时间:2023-09-04浏览:142

829日,哈尔滨工业大学卓越工程师学院产教融合培养项(重庆)宣讲会在校本部学生活动中心214报告厅成功举办。哈尔滨工业大学卓越工程师学院党委书记兼常务副院长旭东、哈尔滨工业大学重庆研究院执行院长徐培刚、庆长安望江工业集团人力资源部研发室主任左振东出席活动活动由哈尔滨工业大学重庆研究院副院长阎冰主持,70余名大四学生参加。

会上,全体观看了哈尔滨工业大学重庆研究院、卓越工师学院以及重庆长安望江工业集团宣传视频。徐培刚介绍了重庆研究院的定位、规划、团队配置,研究院将于推动产教融合,为重庆主产业输送优质人才。

旭东从卓越工程师培养的重大战略意义、哈工大卓越师培养模式以及报考指南三方面进行宣讲,深入全面解析了越工程师学院立足新时代国家急需人才培养,促进优校企合作,开创高水平产教融合人才培养新局面。

振东介绍了重庆长安望江工业集团,作为国家重点保骨干企业和中国兵器装备集团有限公司所属规模最大的军工企,其发展历史及科技创新情况,以“创造犀利的武争取国防的安宁”肩负国防使命重任,欢迎学生投身企业学习研究。

动后,学生积极提问交流,同学反映,通过宣讲感觉卓程师学院以及产教融合重庆专项非常适合自己,后续会备考,积极投身国家发展建设需求企业继续深造。