助力驶入产业发展“快车道”,科创园入驻企业爱思盟顺利毕业

时间:2023-09-18浏览:48

明月湖.紫丁香科创园(以下简称“科创园”)是哈尔滨工业大学重庆研究院(以下简称“研究院”)重点打造的一站式双创服务平台,是研究院实现产业孵化、科技成果转化、双创人才培养的重要载体。

20218月爱思盟汽车科技(重庆)有限公司(以下简称“爱思盟”)在科创园入孵,通过两年孵化,20238月正式从科创园毕业并同时接入明月湖科创生态进行产业升级培育,预计2024年底可实现产值破7500

“如果说创业是从01的突破,那么科创园为我们的第一步铺平了道路。”爱思盟联合创始人王誉环总结道。在双创热潮中,怀揣对智能网联汽车产业发展前景的信心,手握智能滑板底盘和底盘线控核心技术,依托科创园“创新链+产业链+资金链+人才链”联动培育模式,以及覆盖全产业链、全要素创业孵化服务体系,从免费配套场地、“双百计划”资金补贴运营、政策管家、知识产权规划、人力资源等基本服务,到市场布局、技术支持、产业资源链接、“双高计划”科技金融等深度服务,爱思盟成功闯过了独木桥实现了阶段性成功。

以“打造具备国际竞争力的线控底盘”作为战略愿景,线控制动核心部件配装产线稳步建设中;核心科技成果已突破30项,获得重庆市科技型企业、创新型中小企业等荣誉;取得知名创投机构天使轮投资。对于未来,王誉环说:“在科创园我们顺利的度过了第一个两年,心怀感恩;现在我们开始畅想在明月湖的下一个两年,满腔热情。”

科创园致力于科技成果的转移转化、创新项目的孵化、科创资源的聚集、创新生态的营造,是两江协同创新区重点优质双创平台。先后被认定为市级众创空间、中小企业公共服务示范平台、小企业创业基地等。目前已引进高技术创业企业近百家,累计培育高新技术企业1家、科技型企业37家、创新型中小企业3家、产出各类知识产权250余项,累计实现产值1.2亿元。

未来,以“33618”产业发展要求为指导,围绕两江新区产业布局,依托哈工大和地方研究院核心政产学研用优势资源,科创园将始终坚持双创平台“激发双创活力、优化双创环境”的建设要求,加快促进优质科技成果转移转化,加速实现跨区域人才政策产业高地的建设目标。