专题会议|哈尔滨工业大学重庆研究院召开第五次领导小组理论学习会议

时间:2023-09-14浏览:64

913日,哈尔滨工业大学重庆研究院召开第五次领导小组理论学习会议,会议由执行院长徐培刚主持,产业孵化部负责人李俊卿领学。

与会人员围绕数字化赋能、科技成果赋智、质量标准品牌赋值中小企业专项行动等相关重要文件开展学习,就研究院如何提升中小企业服务、促进中小企业发展,重点针对深挖服务需求、加大先进适用技术供给、强化知识产权运用和保护、建立品牌意识、完善品牌管理、强化品牌培育及数字化赋能等方面进行了学习与探讨。

李俊卿在领学中重点提到,一是深挖企业在数字化转型、成果转化、知识产权、产品测试认证等方面的的服务需求。二是推动科技成果创新,加大产业关键共性技术研发和供给并向中小企业转移转化。三是引导初创企业建立品牌意识,指导企业提高品牌设计、市场推广、品牌维护等全生命周期品牌管理运作水平,探索“品牌+产业+科技”发展模式,通过科技品牌带动产业发展。四是推进成果“常态化”汇聚,强化产业智库建设能力。五是夯实数字化平台功能建设,创新数字化运营解决方案,提升智能制造水平。

会议强调,要聚焦重庆及国家重点方向,发挥研究院自身优势,切实做到为企业赋能、赋智、赋值。要主动探寻行业痛点,支持共性技术研发,向中小企业提供方向,助力中小企业实现依次从人工、自动化、数字化、智能化的转型升级,为重庆制造业赋能。

研究院中层及以上领导干部参加理论学习。