广纳英才|我院特色药食资源开发智能化装备研究中心面向海内外招聘博士后

时间:2023-09-21浏览:304

中心简介:

特色药食资源开发智能化装备研究中心隶属于哈尔滨工业大学重庆研究院。中心依托于“极端环境营养分子合成转化与分离技术国家地方联合实验室”和“哈尔滨工业大学特种生物分离工程研究中心”等高端平台资源,聚焦国家重大战略需求和区域经济社会发展,致力于天然药食资源高值化营养食品开发、智能化成套装备示范与转化。研究方向主要集中于天然药食资源中活性成分分离纯化工艺及智能化成套装备研发,天然产物超分子组装纳米递送及其在大健康领域应用等。研究中心目前重点针对西南地区特色药食资源的合理利用、精深加工、智能化等亟需解决的关键技术和前沿问题进行探索,进行高值化产品开发、工艺开发与装备转化推广。

招收计划

计划招收人数

专业要求

合作导师

1、生物活性成分高效分离纯化技术及智能化装备开发

药学、化学工程与技术、食品科学与工程、生物医学工程

1.202311月前获得博士学位,具有省部级以上科研项目参与经历
2.
具备一定的独立科研能力,具有较强的沟通能力和团队合作精神

3.年龄不超过35岁,取得博士学位未超过3年,应届毕业生优先;

卢卫红、杨鑫、赵海田

2、天然产物与营养健康

生物工程、化学工程、食品加工、机械制造

3、生物活性成分生物合成/绿色合成技术研究

药学、化学、生物、食品

博士后待遇

(一)薪酬待遇

1、综合年薪30-50万元+N万元绩效奖励,叠加享受重庆市、两江新区博士后日常资助;

2、充足的科研启动经费及实验办公场地保障:可申请享受研究院“博士后特支计划”,“哈工大两江卓越青年”等项目支持;

3、可享受重庆市、两江新区博士后各项人才政策(博士后出站留渝资助、两江十条安居政策等);

4、可按规定享受子女入学、职称评审绿色通道等人才服务;

5、博士后出站后可以优先选择留在重庆研究院工作,条件优秀者可以优先推荐至哈尔滨工业大学本部从事教学科研工作(需满足哈尔滨工业大学招聘条件)。

(二)项目支持

博士后研究人员在站期间优先推荐申报国家级和省部级项目。

其中,国家级项目有中国博士后创新人才支持计划、中国博士后国际交流计划、国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。省部级项目有重庆市博士后创新人才支持计划、重庆市博士后国际培养交流计划、重庆市博士后国际学术交流支持计划、重庆市博士后科研项目特别资助、重庆市自然科学基金(博士后基金)等。

(三)工作及生活保障

1、人才安居政策:享受重庆两江十条博士后安居政策相关待遇。

2、博士后研究人员按规定享受重庆市职称申报绿色通道。全职博士后人员进站满1年,可申报认定副高级职称;出站后从事专业技术工作满3年,可申报评定正高级职称。

3、人才项目向博士后倾斜:博新计划入选者纳入英才AIII类,其他博后享受重庆英才B卡。按规定享受个税减免、子女入学、医疗保健、休假疗养、学术交流、住房保障、旅游出行、配偶就业、交通便利等服务。

合作导师简介:

卢卫红教授

哈尔滨工业大学医学与健康学院博士研究生导师。极端环境营养分子合成转化与分离技术国家地方联合实验室主任。主要研究方向是空间生物学效应与载人空间长效保障机制、极端环境下生物学效应与营养健康防护。承担载人航天、空间站舱内舱外、实践十号等科学任务,参与神十四植物搭载、航天郁抑症等研究,在辐射防护、学习记忆认知增强、航天育种等领域形成关键技术,先后担任国家空间受控生态标准技术委员会工作组专家,中央军委保障技术专家组专家,总装备部航天食品重点实验室功能食品首席科学家,撰写2030中国太空脑计划指南、撰写科技部第六次技术预测报告、审阅国家标准空间辐射生物学实验技术规范等。获黑龙江省头雁、四川省****特聘专家、泰山产业领军人才等称号,黑龙江省B类人才。

杨鑫教授

哈尔滨工业大学医学与健康学院博士研究生导师,美国耶鲁大学医学院访问学者。黑龙江省天然产物工程学会秘书长、黑龙江省山野菜资源保护与利用学会常务理事。

研究领域包括食品营养与安全、天然产物化学,主持承担了国家自然科学基金、黑龙江省应用技术研究与开发计划、黑龙江省自然科学基金、中国博士后科学基金特别资助等项目20余项,在 Acta Pharmaceutica Sinica BACS Applied Materials & Interfaces等国际期刊发表SCI收录论文86篇,EI收录论文39篇,入选ESI热点论文和高被引论文4篇,授权发明专利14项,入选山东省泰山产业领军人才和哈尔滨科技创新人才,获国家技术发明奖二等奖、中国商业联合会科学技术奖一等奖、北京市科学技术奖一等奖、中国分析测试学会科学技术奖一等奖等。

赵海田教授

哈尔滨工业大学医学与健康学院博士研究生导师,耶鲁大学访问学者。黑龙江省天然产物工程学会副秘书长、哈工大重庆研究院特色药食资源开发智能化装备研究中心负责人、哈工大极端环境营养与防护研究所常务所长。

主要研究领域包括天然药食资源开发,极端环境营养与防护,在国内外核心以上期刊上发表研究论文101篇,其中SCI检索65篇。编写论著5部,其中主编1部,副主编3部,参编1部。先后主持承担国家自然科学基金面上项目、国家博士后基金面上项目、黑龙江省青年基金、黑龙江省重点攻关子项目以专利权转让等及其他横向联合项目等。目前主持及参与课题40项,其中国家、省、市级纵向科研项目22项,横向联合课题18项。获中国商业联合会科学技术奖——全国商业科技进步奖一等奖,梁希林业科技进步奖二等奖等。

唐老师  023 8683 2390

邮箱:hitcqkjglb@126.com