保密工作领导小组联合院党支部赴重庆市保密教育实训平台参训

时间:2023-09-27浏览:48

为进一步提高研究院党员及保密工作领导小组成员的保密意识,增强保密技能、筑牢思想防线,根据研究院保密宣传教育月暨保密宣传教育活动的安排部署,2023926日上午,院党支部以主题党日活动形式,组织研究院党员及保密工作领导小组成员赴重庆市保密教育实训平台参加保密教育实训。

参训人员在讲解员的讲解带领下,认真学习党和国家保密工作优良传统、保密法律法规,详细了解典型窃密泄密案例和保密提示,现场观摩窃密技术和泄密途径演示,认真观看了有关保密警示教育片。保密教育实训内容丰富深刻,典型案例触目惊心,教训深刻,令人警醒,使参训人员更加直观、清晰地认识到当前保密工作面临的风险与挑战,对保密基础知识、保密法律法规、日常保密行为规范有更深刻的认识和理解。

通过培训,参训人员更加直观、清晰地认识到保密工作面临的严峻形势,进一步增强了做好保密工作的政治责任感。大家纷纷表示,此次保密教育实训内容深刻,典型案例触目惊心,令人警醒。在以后的工作中一定要进一步增强做好保密工作的责任感、使命感和紧迫感,时刻绷紧有密必保这根弦,在日常工作中不折不扣地落实好各项保密制度,筑牢保密思想防线、管理防线和技术防线,坚决防止失泄密事件发生,为研究院事业发展提供坚强的保密保障!