专题学习|我院党支部组织专题学习研讨习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话

时间:2023-10-07浏览:84

近日,我院党支部组织全体党员传达学习习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。院党支部书记徐培刚主持学习并进行领学。

学习研讨现场

徐培刚首先传达了习近平总书记在听取黑龙江省委省政府工作汇报时的重要讲话和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话。他指出,习近平总书记从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述东北地区肩负的重要使命,深入分析东北振兴面临新的重大机遇,对新时代新征程推动东北振兴做出部署,为东北走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子指明了前进方向、提供了根本遵循。

徐培刚主持学习并进行领学

徐培刚强调,重庆研究院将认真学习、深刻领会讲话精神,尤其是新质生产力的内涵。党的二十大强调,“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”。高校和科研院所实验室里的新技术,还需要通过新产业,才能不断形成推动经济社会发展的新动能。研究院将瞄准“战略性新型产业”和“未来产业”,前瞻布局科技力量,做好人才储备,整合创新资源,为地方发展提供新质生产力。充分发挥好学校科技优势、人才优势、教育优势,做好校地的连接桥梁作用,为地方经济发展源源不断提供高质量人才供给和科技支撑,为学校双一流高质量建设做大增量。

徐培刚强调,全院要把习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察黑龙江省时的重要讲话精神与党的二十大精神、习近平总书记致学校百年贺信精神贯通学习,全面领会,抓好落实,不断在实际工作中贯彻落实,为研究院的发展筑牢基础,为地方经济发展贡献哈工大力量。

副院长阎冰等院党支部成员依次发言,结合实际畅谈了学习体会和思考。