校党委副书记、纪委书记姚利民一行到哈工大重庆研究院指导巡视工作并调研

时间:2023-10-26浏览:75

1017日至18日,校党委副书记、纪委书记姚利民一行到重庆研究院指导巡视工作并调研。

座谈会上,姚利民表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把握党中央对专项巡视“向专发力”的要求,深刻领会专项巡视的重要意义,精准把握专项巡视的特点和目标要求。

姚利民指出,巡视组要紧盯被巡视单位特点规律、职责使命和“关键少数”,提升巡视的针对性实效性,准确把握监督重点,帮助研究院深入查找存在的突出问题和风险隐患,聚焦职能责任发现和推动解决问题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

姚利民强调,重庆研究院要持续深化标本兼治,主动把学校党委重大决策部署和自身发展建设结合起来,着力破除阻碍发展的束缚和障碍,通过巡视工作推进各项事业高质量发展,完成学校赋予的职责。

重庆研究院执行院长徐培刚从哈工大重庆研究院的基本情况,对学校的主要贡献和防范廉政风险的主要举措等三个方面汇报工作。

在研究院期间,姚利民一行实地调研了研究院科技展厅、科研中心实验室、结构功能一体化陶瓷及其3D打印技术中心、氢能关键材料研究中心、极端环境材料和器件技术研究中心和重庆研究院在建项目工地。

党委巡视办、党委第二巡视组、审计处负责人,重庆研究院领导班子成员参加调研。党委第二巡视组全体成员、重庆研究院中层以上人员参加座谈交流。