知识产权赋能科技创新川渝地区高级人才培养高级研修班结业仪式在我院成功举办

时间:2023-11-01浏览:70

1020日,由重庆市工程师协会、哈尔滨工业大学重庆研究院承办,中新(重庆)知识产权研究院有限公司协办的2023年市人社局知识产权赋能科技创新川渝地区高级人才培养高级研修班(以下简称“高研班”)结业仪式在我院成功举办。

结业仪式开始之前,我院组织高研班开展了实践活动,考察了哈尔滨工业大学重庆研究院和明月湖紫丁香科创园,我院骆佳副院长以“为国铸器,智造未来——新时代下的高新技术创业新机遇”进行了主旨演讲,智慧储能技术研究中心技术专家臧龙、先进特种电机系统中心技术专家陈健分别介绍了智慧储能技术研究中心和先进特种电机系统中心发展历程、科创技术和项目案例等方面的内容。

结业仪式上,教师代表和5位学员代表与大家分享了学习经验和体会,学员纷纷表示本次研修班课程合理实用,教学形式丰富,师资力量强大,高研班受到了参训学员的一致好评。通过本次学习,对知识产权有了更加深刻的认识,进一步促进科技创新和工程领域的发展,为助力川渝地区经济发展、弘扬工程师职业精神、激发工程人才的创造力注入了强劲动力和澎湃活力,进一步促进科技创新和工程领域的发展。