贵州省黔南布依族苗族自治州委常委、副州长韩宇一行来院调研

时间:2023-12-21浏览:10

12月18日,贵州省黔南布依族苗族自治州(以下简称“黔南州”)委常委、副州长韩宇一行来研究院,就考察哈尔滨工业大学重庆研究院新型研发机构建设的经验和做法以及全面推进贵州省与哈工大战略合作协议等工作落地落实开展交流座谈。哈尔滨工业大学重庆研究院执行院长徐培刚主持座谈。

韩宇在讲话中指出,本次调研是推进落实省校战略合作协议的具体行动。他回顾了近年来双方在新能源、新材料、现代化工等领域开展的深度合作并表示,黔南州抢抓行业重大发展机遇,依托资源优势和产业基础,大力发展新能源电池及新材料产业,迫切需要像哈工大这样的高水平院校给予更多支持。下一步,黔南州要加快推进与哈工大重庆研究院的合作,根据高新区发展的目标、企业发展的需要,深入开展聚人才促发展工作。

徐培刚在讲话中指出,重庆研究院是哈工大优势资源连接西部地区的重要窗口,要发挥哈尔滨工业大学在西部地区桥头堡、排头兵的作用,主动担当作为。目前研究院智慧储能技术研究中心正在与黔南州进行实质性的业务合作,这是一个好的开始,研究院要立足重庆、辐射西南,持续发挥有力作用,全面推进战略合作协议落地落实。

徐培刚院长会见韩宇一行

在研究院期间,韩宇一行实地调研了研究院科技展厅、科研中心实验室。在参观过程中,徐培刚介绍了研究院发展情况,得到了韩宇州长一行的充分肯定。随后双方就黔南州与研究院如何在全面合作、共谋发展工作中突出哈工大特色、发挥黔南州区位与资源优势,推进各板块全面合作开展交流。

参观展厅

调研实验室

科技招商座谈

韩宇发言

徐培刚发言

黔南州科技局党组成员、副局长林艳;福泉市委常委、黔南高新区党工委副书记、管委会副主任翟建新;黔南医学专科高等学校副校长张林甦;黔南师院化学与化工学院院长毛海立;贵州川恒化工股份有限公司工程技术研究院院长王佳才;黔南州委、州政府,黔南高新区管委会,黔南民族师范学院,福泉市委、市政府,我院相关单位与研究中心代表参加相关活动。