校党委第二巡视组向哈尔滨工业大学重庆研究院反馈巡视情况

时间:2024-01-02浏览:16

根据学校党委部署,12日,校党委第二巡视组向哈尔滨工业大学重庆研究院反馈了巡视情况。

校党委常委、副校长刘挺出席向哈尔滨工业大学重庆研究院领导班子反馈会议并对巡视整改工作提出有关要求。校党委第二巡视组组长冯智勇分别向重庆研究院主要负责同志和领导班子反馈了巡视情况。重庆研究院执行院长徐培刚主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改表态发言。

刘挺强调,重庆研究院要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,从讲政治的高度深刻认识巡视整改的重大意义,认真研究分析反馈意见,逐一解决发现的问题。要坚持问题导向目标导向结果导向,压紧压实巡视整改责任,以重点问题整改带动全面整改,推动各项整改任务落地落实。要持续深化标本兼治,增强全局观念和系统思维,既拿出“当下改”的举措,又在“长久立”方面思考谋划,以扎实的整改成效推动重庆研究院全面进步、全面过硬、全面提升。

冯智勇指出,重庆研究院要切实提高服务学校和区域地方发展的政治站位,坚持“立足重庆、辐射西南”发展定位;要履行核心职能推动研究院主责主业高质量发展,积极推动人才、技术、资金向主业集中,持续增强自我造血能力;要加强内部治理持续防范化解风险隐患,完善内控机制,对财务等关键环节进行有效监管;要做好巡视“后半篇文章,严格落实整改主体责任,逐条对账、举一反三、真改实改,促进研究院高质量发展。

徐培刚表示,重庆研究院将提高政治站位,严肃对待,坚决整改;强化责任担当,聚焦问题,逐一解决;抓好成果运用,强化引领,以整改成果推动研究院高质量发展。研究院领导班子和全体职工以巡视整改为新起点,在学校党委的正确领导下,着力形成能够推动工作的长效机制,加快推进研究院改革发展进程,奋发作为、追求卓越,在走好中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路中做出重庆研究院应有的更大贡献。

纪委副书记、党委巡视办公室主任王雷,国内合作处处长赵轶杰,党委第二巡视组副组长王晓波以及巡视组、巡视办有关同志,重庆研究院领导班子出席向领导班子反馈会议;重庆研究院行政及科研中心代表列席参会。