西部地区校友会一行莅临我院考察交流

时间:2024-01-09浏览:10

16日,西部地区校友会代表一行来我院就增进校友联络,发挥重庆研究院西部基地作用,共谋发展大计展开交流。重庆研究院执行院长徐培刚主持交流会,哈工大原校友办主任/黑龙江校友会孟宏震书记,哈工大黑龙江校友会朱桐秘书长,哈工大贵州校友会魏俊华会长,哈工大青海省校友会董建平会长,哈工大四川校友会王勇副会长,哈工大云南校友会郭平宗,哈工大(威海校区)校友工作与教育基金办公室李光,哈工大(威海)广州校友会姜立标会长,哈工大(威海)深圳校友会李纪奎会长,哈工大(威海)青岛校友会徐刚副会长,研究院副院长骆佳、柯瑞、阎冰及相关部门等20余人参加座谈。

校友一行首先参观了研究院展厅,在参观过程中,徐培刚详细介绍了研究院的发展历程、现状以及在科技创新、人才培养、产业发展等方面所取得的成就,得到了校友一行的充分肯定。随后双方就如何发挥好研究院平台和校友资源优势、以技术成果推动项目落地、以科技创新推动产业发展、西部校友大会筹备工作等方面开展交流。

座谈会上,各位校友依次介绍了自己的在校经历、事业发展、创业历程、并为西部校友大会召开建言献策。校友们一致认为,学校在西部地区布局重庆研究院对凝聚校友力、助力地方产业发展、推动科技创新和人才培养将起极大的推动作用,纷纷表示希望用好重庆研究院的平台,进一步加强校友之间和校友与学校/研究院的联络与合作,利用重庆研究院平台优势,导入校友企业项目资源,加快科技成果的转化落地,构建更加紧密的发展共同体,实现双向赋能,携手共绘高质量发展新篇章。

徐培刚对各位校友给予的指导意见表示感谢,并表态研究院将在习近平总书记贺信精神引领下,在学校和重庆市的领导下,聚焦国家发展战略,结合重庆及西部地区产业发展和人才需求,扎实推进科技成果转化、产教融合及创新人才培养,将充分发挥平台优势,凝聚校友力量,为校友事业发展助力,与广大校友共同为服务国家重大需求、地方经济社会发展作出贡献,为哈工大在新百年书写新辉煌添砖加瓦。