重庆技术转移分中心参加学校技术转移中心建设工作年度总结大会

时间:2024-01-25浏览:10

119日下午我院副院长骆佳代表重庆技术转移分中心前往深圳参加哈尔滨工业大学技术转移中心建设工作年度总结会议会议由哈工大资产经营有限公司党委书记、董事长张旭主持。

会上首先进行了哈工大科技成果转化工作汇报,介绍了2023年度运行情况,并就2023年工作重点做了详细阐述

随后,6家分中心运营单位的负责人分别汇报了本年度的工作情况其中包括技术转移项目的数量、金额、成果转化率等关键指标,以及在服务模式、团队建设、合作渠道等方面所取得的进展。各运营单位负责人还分享了他们在工作中遇到的挑战和解决方案,以及未来工作的规划和目标。

骆佳就重庆技术转移分中心的运营情况做了详细的汇报。他介绍到,重庆属于重工业城市,已经形成了优势产业集群,重庆技术转移分中心的布局也在重点围绕重庆本地优势产业开展工作,并在一定程度上取得了成绩。

在讨论环节,与会人员就如何提高技术转移效率、加强与企业的合作、拓宽服务领域等议题进行了深入的探讨。大家一致认为,只有不断学习、创新、改进,才能更好地满足市场需求,实现技术转移工作的可持续发展。