党支部走进龙兴幼儿园开展“科普进校园”党建联建活动

时间:2024-01-25浏览:13

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,进一步弘扬科学精神,激发幼儿科学探究的兴趣。近日,研究院党支部走进龙兴幼儿园,与孩子们共享一场科技盛宴。

座谈交流

会上,园长颜璠介绍了幼儿园的发展历程及园所特色,教育中心负责人王悍介绍了我院的科技研学活动设计思路,致力于使孩子们认识航天、了解国防,从小在心中种下“科学种子”,双方就后续合作开展科普研学活动进行了深入探讨。

机器人表演秀

一个个机器人在舞台上尽情舞蹈,动作整齐划一,向大家展示它们的本领!现场的掌声和欢呼声经久不息,孩子们感受到了小小机器人的无穷魅力。

药食知识科普

特色药食资源开发智能化装备中心科研人员通过视频和现场讲解,让小朋友们了解到常见的食品添加剂,以及认识到食品添加剂的作用。

3D打印知识科普

先进陶瓷及智能制造研究中心科研人员把3D打印技术比喻成神奇的魔法,小朋友们通过施展魔法就能把画出来的东西变成真的,让孩子们体会到3D打印的魔力。

水质净化知识科普

城市水系统研究中心的科研人员现场演示了水质净化实验,小朋友们亲身感受验水的乐趣,直观地了解水经过膜处理变清澈的过程,感受“膜”法的科学和奥秘。

电池知识科普

智慧储能技术研究中心科研人员讲解了铅酸蓄电池在生活中的应用以及废旧电池的污染问题,让小朋友们了解了废旧电池对环境的危害。

高涨的情绪持续发酵,一双双高举不下的小手,萌娃们积极与科研人员互动,认真回答提问。丰富有趣的科普活动,不仅让孩子们领略到了科学的魅力,同时也激发了孩子们对科学的兴趣。

初心如磐践使命,砥砺奋进新征程。通过此次联建活动,两支部互相学习、共同提高,进一步增进了交流,拓展了思路,共建共育持续推动共同发展。