专题会议|哈尔滨工业大学重庆研究院召开2024年第一次 领导小组理论学习会议

时间:2024-01-29浏览:10

124日,哈尔滨工业大学重庆研究院召开2024年第一次领导小组理论学习会议,会议由执行院长徐培刚主持,由计划财务部部长陈雪梅领学。

会上,徐培刚传达了《中共哈尔滨工业大学委员会关于贯彻习近平总书记视察哈尔滨工程大学时重要讲话精神落实方案》文件精神。

随后,与会人员针对《中共哈尔滨工业大学委员会贯彻落实习近平总书记贺信精神工作方案》和习近平总书记到访哈尔滨工程大学(以下简称“哈工程”)的两篇报道深入学习。重点就习近平总书记到访哈工程的重要讲话精神和致哈工大建校100周年的贺信精神开展学习与讨论。

陈雪梅在领学中讲述,学习贺信精神,既为之振奋鼓舞,又倍感重任在肩。研究院在贺信精神的引领下,积极推进高效能研究生培养生态建设,推动产学研用深度融合;深化人事制度改革,激发人才追求卓越精神;加强科研中心交叉融合创新,实现信息共享协同攻关;围绕产业链延伸和产业集群建设需求,通过联合创新平台等途径,加快更多技术成果转化落地,为重庆企业转型升级、地方经济发展提供有力支撑。

徐培刚强调,扎实推动干部理论学习,发挥党建引领,通过共学创新理论、共搭交流平台、共促业务发展,推进领导班子学习在强业务促发展方面取得实效。研究院以科技创新推动产业高质量发展,以有组织的人才培养推动有组织的科研攻关。“订单式”硕、博培养与专精特新产业建设及“四航计划”紧密结合,形成协同合力,为地方企业发展提供多元化、多层次的人才供给。

研究院将在习总书记贺信精神引领下,树牢卓越、改革、创新、开放、融合五大发展思维,以人才为抓手,以科技创新为依托,围绕地方经济发展建设整合一校三区资源,推进地方研究院高质量发展。

研究院中层及以上领导干部、支委委员参加理论学习。