哈尔滨工业大学重庆研究院与深圳开鸿数字产业发展有限公司携手打造智能机器人与协同技术新篇章

时间:2024-05-11浏览:77

近日,哈尔滨工业大学重庆研究院(以下简称“哈工大重庆研究院”)与深圳开鸿数字产业发展有限公司(以下简称“深开鸿”)正式举行合作启动仪式,共同开启智能机器人与协同技术的新篇章。双方将围绕“智能机器人与协同技术”展开深度合作,致力于智能机器人与开源鸿蒙操作系统的技术研发、产品推广及产业化发展。双方将联合国内顶尖机器人企业、院所联合申请重庆市工信部等重点实验室(以下简称“实验室”)

此次合作,哈工大重庆研究院与深开鸿将充分发挥各自在智能机器人和开源鸿蒙操作系统领域的技术优势与资源优势,基于研究院牵头的国家重大项目,共同打造“智能机器人与协同操作系统”,并广泛吸纳国内各大高校机器人专业、主流机器人公司以及人工智能相关领域的优秀人才,将助力双方在“科教产”生态合作方面取得更高层次的突破。

据悉双方已与国内机器人企业一道,为国产化“智能机器人与协同操作系统”的产学研用开展了深度合作,预期在不远的将来产出重要成果。

此次合作,标志着哈工大重庆研究院与深开鸿在智能机器人与协同技术领域的合作进入了一个新的阶段。双方将携手共进,共同推动智能机器人与协同技术的创新与发展高端和应用人才的培养,为我国科技创新和产业发展贡更多力量。