明月湖·π全球创新大会丨迎来明月湖·紫丁香科创园四大重点项目集中签约

时间:2024-07-12浏览:10

7月11日,2024算力互联网大会(重庆)明月湖·π全球创新大会在重庆两江新区圆满落下帷幕。本次大会作为国内外算力技术与应用领域的顶级盛会,不仅汇聚了全球顶尖专家学者、行业领袖及创新企业代表,还见证了多项重要成果的发布与落地,为推动全球算力产业的高质量发展注入了强劲动力。

会期间,我院明月湖·紫丁香科创园孵化优质企业--重庆萨铂森科技有限公司、艾维特(重庆)智能科技有限公司、重庆御博电子有限公司以及重庆天罡智能科技有限公司作为重点项目参加集中签约仪式。4个项目的成功落地,将为两江新区乃至整个重庆市的数字经济发展增添新的活力与增长点。

重庆萨铂森科技有限公司作为本次签约的重点项目之一,致力于为第三检测计量机构、高校以及科研院所等提供一站式的检测测试整体解决方案。在各大实验室方面,公司设计并集成了相关的计量检测测试系统,助力检测计量检测机构和科研院所完成相关的科研课题申报以及重点实验室评定。

艾维特(重庆)智能科技有限公司专注于智能制造行业软硬件系统集成和技术研发的科技型公司,公司致力于通过发掘、整合及应用前沿技术,秉承以客户需求为中心的理念,为客户提供高柔性、人机协作、高智能化的智能制造解决方案。此次签约,标志着艾维特将在两江新区开启新的征程,助力区域智能化转型与升级。

重庆御博电子有限公司核心通信安全技术应用于汽车智能进入和电子电器信息保护领域。为促进车联跨生态智能终端之间,服务和应用的安全连接,创造符合车联法规要求的标准化工作环境。目前核心技术已应用在多个知名车企。

重庆天罡智能科技有限公司是由哈尔滨工业大学重庆研究院“工业安全操作系统与无人装备中心”团队倾力打造的高科技企业。公司由7位哈工大教授、博士联合创立,拥有坚实的技术基础,专注于全国产化具身智能机器人操作系统控制器及人形等机器人产业领域的研发创新,并储备有5项国家级重大项目成果。近年来,公司核心团队凭借其强大的技术实力,在具身智能大模型、具身智能机器人操作系统、人形机器人、多机器人协作技术及系统等领域承担了多个国家、省部级以上的重大科技攻关和重点研发项目并沉淀为相应高端产品。

随着这些重点项目的成功落地,明月湖·紫丁香科创园正逐步构建起以算力为核心、以科技创新为驱动、以数字经济为引领的现代化产业体系,为实现高质量发展目标奠定坚实基础。